Encontro Sabores e Saberes

Encontro Sabores e Saberes

Regularmente, desde o ano de 2009, o Instituto de Nutrição Josué de Castro/INJC da UFRJ em parceria com a Agência UFRJ de Inovação e o Sistema de Alimentação da UFRJ, oferecem o evento Encontro Sabores e Saberes, como parte das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, criado pela Organização para Agricultura e Alimentação das Nações Unidas- FAO para marcar a luta contra a fome mundial e o estimulo à produção agrícola do planeta e aos produtores rurais. O evento trata de assuntos relacionados à alimentação, meio ambiente e sustentabilidade articulando com os temas propostos para discussão, a cada ano, pelas Nações Unidas- ONU. São programadas atividades científicas e culturais em torno do tema Alimentação, em suas perspectivas culturais, ambientais, sociais e culturais e da saúde, integrando atividades acadêmicas dos cursos de Nutrição e Gastronomia, incluindo exposição e apresentação de trabalhos científicos, debates, oficinas culinárias, visitas guiadas em espaços agroecológicos e atividades acadêmicas coordenadas por docentes do INJC, além de atividades culturais. À programação se integra a feira agroecológica da UFRJ, com a participação de agricultores familiares do interior do estado do RJ, com exposição e comercialização de hortifrutis e produtos alimentícios artesanais.

Tipo de Ação Evento
Link SIGPROJ Click aqui
Área Temática Meio Ambiente, Saúde
Programa Articulado conforme Edital Rua Construindo cidades humanas e saudáveis: articulação campo-cidade
Ano de Início 2009
Coordenação Profa. Elizabeth Accioly
Financiamento PROFAEX
Parcerias Externas Associação dos Produtores Rurais, Artesãos e Amigos da Bacia do FOJO-AFOJO
Vagas oferecidas para estudantes de graduação 6
Carga Horária 30 h
Bolsas de extensão oferecidas 4 (2018)
Contato eaccioly@nutricao.ufrj.br

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.