Estratégias de promoção da alimentação adequada e sustentável entre adultos e idosos com doenças do fígado e seus familiares: atividades de desenvolvimento, autonomia e educação

Estratégias de promoção da alimentação adequada e sustentável entre adultos e idosos com doenças do fígado e seus familiares: atividades de desenvolvimento, autonomia e educação

O projeto visa promover a prática da alimentação saudável e direcionada para o indivíduo com doença hepática por meio da capacitação e assessoramento do indivíduo e seus familiares.

Propõe a elaboração de material didático e realização de espaços de convivência que inclui oficinas com práticas de segurança alimentar, abordagens sobre higiene adequada na manipulação dos alimentos, conservação das propriedades nutritivas durante o preparo e cocção e técnicas de estocagem e refrigeração/congelamento de alimentos, além de elaboração de receitas específicas para indivíduos com doenças hepáticas e de baixo custo. O atendimento a esse grupo social já é realizado por nós desde 2014, com realização de oficinas e de material didático como a cartilha: ‘ Noite feliz e muito saudável’ por ocasião das comemorações de final de ano, com preparações saudáveis e adequadas ao grupo social com doença hepática.

Tipo de Ação Projeto
Link SIGPROJ Click aqui
Área Temática Saúde
Programa Articulado conforme Edital Rua Cuidando da vida: metabolismo natural e metabolismo social
Ano de Início 2014
Coordenação Profa. Wilza Arantes Ferreira Peres
Financiamento PROFAEX
Parcerias Externas
Vagas oferecidas para estudantes de graduação 5
Carga Horária 80 horas
Bolsas de extensão oferecidas 1
Contato wilza@nutricao.ufrj.br