Influência de processamentos tecnológicos no metabolismo e bioatividade de compostos fenólicos de alimentos

Influência de processamentos tecnológicos no metabolismo e bioatividade de compostos fenólicos de alimentos

O projeto objetiva investigar a influência de processamentos tecnológicos sobre o metabolismo e a bioatividade de compostos fenólicos de diferentes matrizes alimentares elaboradas a partir de frutas (jabuticaba, jussara, tamarillo e goiaba) e do co-produto da produção do óleo de soja (farelo de soja).

Tipo de Projeto Pesquisa
Implementação institucional Graduação e Pós-graduação
Departamento(s) envolvido(s) Nutrição Básica e Experiemental (DNBE)
Área de Concentração/Linha de pesquisa Bioquímica Nutricional.

Nutrição/Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Início 2012
Pesquisador/a(s) Responsável(is) Profa. Dra. Mariana Monteiro
Membros na equipe 18
Financiamento CNPQ, FAPERJ
Parcerias Instituto de Química/UFRJ, Instituto de Microbiologia/UFRJ, Instituto de Nutrição/UERJ,

Escola de Nutrição/UNIRIO

Contato mariana@nutricao.ufrj.br