Maria Cláudia Soares Carvalho

Nutricionista pela UFRJ. Mestrado em Saúde Coletiva pela UFRJ/ IESC (2003). Doutora em Saúde Coletiva pela UERJ/IMS. Pós-Doutorado em Comunicação pelo PPG COM / ESPM-SP. Professora adjunta. Coordenadora do LADIG’E Laboratório núcleo de estudos e ações de educação alimentar e nutricional em versão digital – núcleo de projetos extensionistas em comunidades escolares. Membro permanente no Programa de Pós Graduação em Nutrição / UFRJ e no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde INU / UERJ. Pesquisadora do NECTAR (Nucleo de Estudos em Alimentação e Cultura / UERJ e do GPECC (Grupo de Pesquisa das Ciências da Comunicação / ESPM-SP). Membro da REDE NAUS (Rede Ibero-Americana de Pesquisa Qualitativa em Alimentação e Sociedade). Área de Alimentação, Nutrição e Saúde Coletiva com ênfase em comunicação, educação e cultura.