O Curso de Especialização em Nutrição Funcional Aplicada à ClínicaCENUF é o primeiro curso de Nutrição Funcional de uma Universidade Pública do país e da Melhor Universidade Federal do País, a UFRJ.
O objetivo do curso é aliar a nutrição baseada em evidência à prática clínica, para tanto o corpo docente foi escolhido cuidadosamente.
O curso terá 18 meses de duração, com carga horária total de 360 horas, e ocorrerá de 2 a 3 sábados por mês, no horário de 8h às 17h, na cidade Universitária – Ilha do Fundão – UFRJ. O aluno receberá número do Registro na UFRJ e será oficialmente aluno da Universidade.
O Edital para seleção já está disponível e pode ser obtido aqui: acesse aqui
Serão concedidas duas bolsas, uma (01) referente a 50% do valor das mensalidades e uma (01) referente a 100% do valor das mensalidades, conforme explicitado no item 5 do Edital.
O investimento total é de R$9.900,00, que podem ser pagos da seguinte forma:

1. À vista com 10% de desconto
2. 18 vezes de R$550,00
3. 20 vezes de R$495,00
4. 22 vezes de R$450,00

Link para inscrição: clique aqui

Em breve entraremos em contato para comunicar os procedimentos para a matrícula.
Desde já agradecemos o interesse em nosso curso.
Cordialmente,
——————————
Profa. Ana Luísa Faller
Profa. Taís Lopes
Coordenadoras CENUF
——————————

Equipe e corpo docente

Profa. Ana Luísa Faller

Nutricionista pela UFRJ, fez especialização em nutrição funcional e trabalhou durante o mestrado e doutorado, na UFRJ, com compostos bioativos, tendo oportunidade de fazer parte de sua pesquisa na Cornell University. Em paralelo a formação acadêmica, atuou na clínica, sempre  com abordagem integrativa. Hoje, é professora do Instituto de Nutrição Josué de Castro /UFRJ e mãe da Lara e da Lis

 

Profa. Taís Lopes

Nutricionista pela UFF, fez especialização em nutrição funcional. Mestre em Nutrição Humana e Doutora em Ciências Nutricionais pela UFRJ. Antropomestrista Nível 3 – ISAK. Trabalhou por oito anos em clínica multiprofissional, com ênfase em dermatologia, estética e cirurgia plástica. Atualmente é professora do Instituto de Nutrição Josué de Castro /UFRJ e mãe da Tainá.

 

Wilza Peres

Doutora em Ciências pela Hepatologia / Clínica Médica PELO HUCFF/UFRJ e Especialização em Fitoterapia. é Professora Associada do INJC / UFRJ e coordenadora do Programa de Residência do Hospital Federal dos Servidores e vice-coordenadora do Curso de Especialização em Terapia Nutricional Pediátrica (TeNutPED).Desenvolve pesquisas na área de hepatologia, câncer e em doenças infecciosas. Coordena o projeto de extensão ” Atendimento ambulatorial de Nutrição na hepatologia: membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica e da Sociedade Brasileira de Hepatologia.

 

Tiago Leite

Professor Adjunto do Departamento de Nutrição, Setor de Nutrição Básica e Dietética (UFRJ – Macaé). Pesquisador do Laboratóro de Pesquisa e Inovação em Ciências do Esporte (LAPICE). Graduado em Educação Física (UERJ) e Nutrição (UniBennett), Especialista em Nutrição Esportiva (UNESA) e Musculação e Treinamento de Força (UGF). Mestre e Doutor em Química Biológica (UFRJ). Tem experiência na área de Bioquímica, Fisiologia do Esforço e Nutrição para a Atividade Fisica.

 

Fernanda Mattos

Doutora em Ciências Nutricionais e Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Nutricionista do Programa de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do HUCFF/UFRJ. Membro Especialidades Associadas da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM). Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO). Membro da International Federation for the Surgery of Obesity (IFSO)

 

Jose Carlos Saraiva Gonçalves

Graduado em Farmácia pela UFRJ e Doutor em Tecnologia Farmacêutica pela École de Pharmacie – Universite Catholique de Louvain). Possui Pós Doutorado na área de Tecnologia Farmacêutica pelo centre d`Étude Pharmaceutique, Université Paris XI (1996). Professor Titular na Faculdade de Farmácia da UFRJ. Atualmente desenvolve atividades de ensino e pesquisa na área de Interações Medicamentosas na concomitância de produtos derivados de plantas medicinais, de alimentos e medicamentos nos casos de intervenções Fitoterápica e Nutricional.

 

Eliane Rosado

Professora associada do INJC onde desenvolve pesquisas relacionadas com a etiologia e tratamento dietético da obesidade e do diabetes mellitus, abordando aspectos relacionados com a componentes dietéticos funcionais, composição corporal, nutrigenética, nutrigenômica, metabolismo energético e biomarcadores.