Práticas culinárias e obesidade: Atividades de oficinas na busca pela autonomia, variedade, conhecimento e saúde

Práticas culinárias e obesidade: Atividades de oficinas na busca pela autonomia, variedade, conhecimento e saúde

Nosso objetivo é unir a tríade Ensino-Pesquisa-Extensão integrando as áreas da Nutrição e Gastronomia do INJC/UFRJ numa proposta relevante para a saúde pública, por incluir público-alvo com enfermidade de elevada prevalência mundial. A intervenção dietética deve estar associada a qualquer outra forma de ação recomendada para controle da obesidade. Porém, a adesão à dieta é difícil do ponto de vista biológico e social. Este fato é agravado por se tratar de uma doença crônica, que exige mudanças em longo prazo. O desenvolvimento de oficinas com preparações culinárias apetitosas, de baixo custo e fácil preparo poderá auxiliar os indivíduos com obesidade grave a manterem um plano alimentar hipocalórico, que esteja associado ao bem estar emocional e que possa agregar a família. As oficinas culinárias têm o objetivo de sensibilizar e instrumentalizar os participantes a desenvolverem ações de cuidado à saúde e nutrição, tendo como recurso à culinária. Possibilitam desenvolver habilidades culinárias, debater e aprofundar conceitos de promoção da saúde e da alimentação saudável, além de propiciar momentos de troca de experiências e de educação alimentar e nutricional. Esta proposta procura melhorar a qualidade de vida deste grupo, além de promover a capacitação de recursos humanos nas áreas de Nutrição e Gastronomia.

Tipo de Ação Projeto
Link SIGPROJ Click aqui
Área Temática Saúde
Programa Articulado conforme Edital Rua
Ano de Início 2017
Coordenação Profa. Eliane Lopes Rosado
Financiamento PROFAEX
Parcerias Externas
Vagas oferecidas para estudantes de graduação 4
Carga Horária 30 horas
Bolsas de extensão oferecidas 1
Contato elianerosado@nutricao.ufrj.br

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.