Promoção da alimentação adequada, saudável e sustentável destinada para coletividades: desenvolvimento de ferramentas e ações educativas

Promoção da alimentação adequada, saudável e sustentável destinada para coletividades: desenvolvimento de ferramentas e ações educativas

O presente projeto tem o propósito de desenvolver ferramentas de qualidade nutricional, higiênico-sanitária e de sustentabilidade para promoção de alimentação adequada, saudável e sustentável para coletividades urbanas ou rurais, com vistas à capacitação de atores do sistema alimentar, por meio de processos participativos e permanentes, que valorizem suas habilidades e potencialidades no contexto da alimentação para coletividades.O grupo proponente vem desenvolvendo trabalhos nessa temática desde 2008, enfatizando a necessidade de maior atenção nas questões relativas à alimentação adequada, saudável e sustentável evidenciadas na Política de Segurança Alimentar e Nutricional e em outros documentos internacionais que apontam os espaços alimentares, especialmente aqueles fora do domicílio, como co-responsáveis na melhoria da condição da alimentação da população. Espera-se com o desenvolvimento deste projeto a adoção de comportamentos favoráveis à alimentação saudável e de boas práticas sanitárias e sustentáveis em Unidades de Alimentação e Nutrição, bem como a formação de agentes multiplicadores de ações de promoção de saúde e, também, contribuir com a formação de alunos mais críticos para o fortalecimento de um sistema alimentar sustentável, que os tornem profissionais facilitadores da adoção de práticas sustentáveis no contexto da alimentação para coletividades urbanas e rurais.

Tipo de Ação Projeto
Link SIGPROJ Clique aqui
Área Temática Meio Ambiente, Saúde, Educação e Trabalho
Programa Articulado conforme Edital Rua Construindo cidades humanas e saudáveis: articulação campo-cidade
Ano de Início 2008
Coordenação Luciléia Granhen Tavares Colares
Financiamento
Parcerias Externas Grupo de Ensino, Extensão e Pesquisa em Saúde Escolar – GEPASE/UFF
Vagas oferecidas para estudantes de graduação 2
Carga Horária 16h
Bolsas de extensão oferecidas
Contato lucolares@nutricao.ufrj.br