Semana Acadêmica de Gastronomia

Semana Acadêmica de Gastronomia

A Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ, por meio do curso de Gastronomia, realizará a Semana Acadêmica da Gastronomia. O evento ocorrerá sempre na terceira semana de Setembro no Bloco N do Centro de Ciências da Saúde da UFRJ.A Gastronomia é uma atividade econômica em expansão no Brasil, atrelada especialmente ao desenvolvimento do turismo e a consolidação de diversas regiões do país como importantes destinos turísticos. Por outro lado, no âmbito acadêmico, a gastronomia estabelece interfaces com diversas disciplinas, subsidiando análises sobre determinada configuração sócio-histórica, seus hábitos e códigos. O estudo científico da alimentação abrange as perspectivas técnicas e históricas, bem como as diferenças regionais no consumo de determinados gêneros alimentícios, desde a obtenção da matéria-prima até o consumidor final, acompanhando os processos de fabricação, armazenamento, transporte, higienização e comercialização. O evento tem o objetivo de fortalecer as relações entre a comunidade científica e as empresas do setor, reunindo estudantes, pesquisadores e profissionais das diversas áreas relacionadas a gastronomia e nutrição, oferecendo um espaço para o intercâmbio de saberes, a divulgação de pesquisas, produtos e, sobretudo, a valorização dos alimentos regionais da biodiversidade brasileira.

Tipo de Ação Evento
Link SIGPROJ
Área Temática Cultura, Saúde, Educação e Trabalho
Programa Articulado conforme Edital Rua Educação pública, formação permanente e educação popular
Ano de Início 2018
Coordenação Profa. Ceci Figueiredo de Moura Santiago
Financiamento PROFAEX
Parcerias Externas Refetorio Gastromotiva
Vagas oferecidas para estudantes de graduação 10
Carga Horária 12 horas
Bolsas de extensão oferecidas 2
Contato cecisantiago@gastronomia.ufrj.br

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.