PERDAS E DESPERDÍCIOS DE ALIMENTOS: DA PRODUÇÃO AO PRATO

12º ENCONTRO SABORES E SABERES

A 12ª  edição do Encontro Sabores e Saberes ocorrerá entre os dias 17 e 18 de setembro de 2020, ano em que a UFRJ completa 100 anos de existência.

O tema central do 12º Encontro Sabores e Saberes será “Perdas e desperdícios de alimentos- da produção ao prato” conjugando algumas atividades às propostas temáticas das Nações Unidas que decretaram 2020 como o Ano Internacional da Fitossanidade, entendendo que as perdas e os desperdícios de alimentos têm impacto negativo para a economia global, para a população e para o meio ambiente do planeta.

Estão programadas atividades científicas e culturais em torno do tema Alimentação, em suas perspectivas culturais, ambientais, sociais, culturais e da saúde, integrando atividades acadêmicas dos cursos de Nutrição e Gastronomia, incluindo exposições acadêmicas e apresentação de trabalhos científicos, debates e a participação da feira agroecológica da UFRJ

O Encontro é uma realização do Instituto de Nutrição Josué de Castro e da Agência UFRJ de Inovação, com o apoio do Sistema de Alimentação da UFRJ.

 

INSCRIÇÕES NO EVENTO

Serão abertas no mês de agosto de 2020. Fique atento!

SUBMISSÃO DE TRABALHOS

Envie e apresente seu trabalho no Encontro. As inscrições deverão ser abertas em maio próximo. Fique atento!

CERTIFICADO

Receba seu certificado digital após a realização do evento

 

PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR

Dia 18/09/2020

9:30- 12:30 h: Mesa de abertura

12:00-13:30h: Apresentação de trabalhos científicos

14:00-17:00h: Mesa redonda

 

Atividades complementares

Exposições acadêmicas

Feira agroecológica da UFRJ

 

Dia 19/09/2020

9:00-10:00 h: Exposições acadêmicas

10:00-12:30h: Relato de experiências