Área de conhecimento: Nutrição Clínica

Descrição do público alvo: Nutricionistas e  alunos  a partir do 5º período do curso de graduação em Nutrição registrados pelo MEC

Objetivos: Atualizar o profissional Nutricionista na prescrição de suplementos.

Estruturação e conteúdo programático:

O curso de atualização intitulado “Curso de atualização em suplementação nutricional na prática clínica” oferecido pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ tem como objetivo a atualização do profissional na prescrição de suplementos nutricionais. O curso está estruturado em cinco módulos com carga horária semipresencial total de 168 horas, incluindo atividades on-line, onde serão abordados e apresentados com profundidade seguintes fundamentos teóricos: Regulamentação para a prescrição de suplementos nutricionais e formas farmacêuticas aplicadas à prática do nutricionista; Bioquímica da Nutrição e integração metabólica; Suplementação de micronutrientes, compostos bioativos e imunomoduladores (Módulo 1); Suplementação nutricional nos ciclos da vida (Módulo 2), Suplementação nutricional nas enfermidades metabólicas e crônicas (Módulo 3); Suplementação nutricional em enfermidades do trato gastrointestinal, alergias e intolerâncias alimentares (Módulo 4); e Prescrição de suplementos nutricionais para o praticamente de atividade física e suplementação em estética (Módulo 5).

 

Carga horária : 168 horas – Ao final do curso o aluno receberá o certificado de participação do INJC-UFRJ

 

Modalidade do curso : Semipresencial , sendo 1  aula  presenciais no sábado , e  1 aula  transmitidas on-line em  1 sábado no mês )

Para as aulas transmitidas será necessários recursos básicos de informática como computador com acesso a internet .

O aluno poderá interagir com o professor durante as aulas transmitidas .

O Aluno terá a disposição um ambiente on-line, onde ficará armazenado o conteúdo do curso .

Local das aulas presenciais : Instituto de Nutrição Josué de Castro, localizado na Avenida Carlos Chagas Filho 373 , Bloco J 2 andar

Metodologia:

Aulas expositivas e on-line , fóruns de discussão on-line, discussão de artigos científicos e de casos clínicos.

 

Início e término previsto: 10 de agosto de 2019 a 30 de maio de 2020

Corpo Docente : 

Ana Luiza Faller
Anna Paola Pierucci
Andréa Abdala
Avany Fernandes
Carla Milheiro
Clariça Demésio
Claudia Saunders
Felipe Cardoso
Fernanda Mattos
Fernanda Vaz

Leonardo Murad
Leticia Azen
Márcia Soares-Mota
Mauro Sola-Penna
Patricia Padilha
Rafael Sales
Silvia Elaine Pereira
Tatiana Pereira de Paula
Wilza Peres

 

 

Documentos exigidos para a inscrição:

-Fotocópia do diploma de graduação em Nutrição ou declaração da faculdade que comprove que o aluno esta regularmente matriculado na graduação em Nutrição de qualquer instituição reconhecida pela MEC

-Fotocópia de carteira de identidade

-Fotocópia de CPF

-Fotocópia do comprovante de pagamento da inscrição conforme orientação a seguir

 

Cronograma : O cronograma será enviado para o aluno no ato da confirmação da inscrição 

 

Critérios de seleção: realizar a inscrição

Custo total: R$ 3000,00 (três mil reais) distribuídos em 10 parcelas, sendo a primeira no ato da inscrição.

Inscrição: R$ 300,00 (até 05 de agosto de 2019) – primeira parcela.

Mensalidade: R$ 300,00 (9 mensalidades: setembro de 2019 a maio de 2020) – demais parcelas.

Descontos de 10% para pagamentos à vista do valor total do curso.

 

Para realizar a inscrição o aluno deverá realizar a transferência ou deposito na conta a seguir e preencher a ficha de inscrição no final desta página

Banco Itaú

Agência 8189

C/C. 14.361-6

CNPJ: 03.078.688/0001-10

Fundação Educacional Ciência e Desenvolvimento – FECD

Após a transferência ou depósito clicar no link a seguir para realizar a sua inscrição :

 

Vagas limitadas

Mínimo de 30 alunos para formamos turma

 

Nome do coordenador: Márcia Soares da Mota e Silva Lopes

Vice-coordenadora: Wilza Peres