I Workshop de Nutrição Funcional: Aliando a Evidência Científica à Prática Clínica

I Workshop de Nutrição Funcional: Aliando a Evidência Científica à Prática Clínica

15 de agosto de 2019
Auditório Almir Fraga, bloco N, CCS

UFRJ, Ilha do Fundão

O I Workshop de Nutrição Funcional, promovido pelo Curso de Especialização em Nutrição Funcional Aplicada à Clínica (CENUF), visa abordar estas relações com o objetivo de aprimoramento da conduta nutricional. A Nutrição Funcional apresenta um olhar integrativo no cuidado da pessoa entendendo as inter-relações do ser humano com o meio ambiente e a importância de fatores comportamentais e de estilo de vida na promoção, prevenção, tratamento e recuperação da saúde.

 

Tópicos

  • Saúde e fatores ambientais
  • Saúde e microbiota
  • Saúde e alimentação

 

Público alvo

Aberto à todos profissionais de saúde que tenham foco na abordagem integrativa e de medicina do estilo de vida em especial nutricionistas.

Equipe

Ana Luísa Kremer Faller
Profª Adjunta do Dept Nutrição e Dietética
Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ
Coordenadora da Pós Graduação em Nutrição Funcional Aplicada à Clínica – UFRJ
Taís de Souza Lopes 
Profa. Adjunta do Dept. de Nutrição Social e Aplicada
Instituto de Nutrição Josué de Castro/UFRJ
Vice-coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Funcional

Programação Preliminar

8:00 – 8:30h: Acolhimento e recepção

8:30 – 9:00h: Abertura e apresentação CENUF

9:00 – 10:30h: Mesa Redonda 1 – Saúde e o Indivíduo

– MIcrobiota e Obesidade (Nutr. Drª Eliane rosado – UFRJ)

– Saúde intestinal: aspectos relacionados aos processos alérgicos (Nutr. Drª Sylvia campos)

– Atividade física como fator modulador da microbiota (Nutr. Drª Vania Mattoso)

10:30 – 11:00h: INTERVALO

11:00 – 12:30h: Mesa Redonda 2 – Saúde e Ambiente

– Desreguladores Endócrinos (Nutr. Drª Manuela Dolinsky – UFF)

 – Comportamento alimentar (Nutr. Drª Camilla Estima)

– Exposição aos fatores ambientais na primeira infância e impacto futuro (Nutr. Drª Michelle Teixeira – Unirio)

12:30-14:00: ALMOÇO

14:00 – 15:30h: Mesa Redonda 3 – Alimentação além dos nutrientes

– Fator inflamatório da dieta (Nutr. Drª Tais Lopes – UFRJ)

– Produtos de glicação avançada (Nutr. Drª Ana Luísa Faller – UFRJ)

– Crononutrição (Nutr. Valentim Magalhães)

15:30:  ENCERRAMENTO

Valores

R$60,00 Estudante de graduação e pós-graduação de qualquer instituição de ensino
(Apresentar declaração de matrícula ou cópia de carteirinha de estudante no formulário de inscrição)
R$100,00 Público geral

 

Certificação Workshop de 8 h

 

INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

 

Dúvidas ou mais informações fale conosco: funcional@nutricao.ufrj.br