APLICATIVO EcoNutri DE CÁLCULO DE PEGADAS DAS PREPARAÇÕES E DAS REFEIÇÕES PRODUZIDAS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS OU COMERCIAIS

O Laboratório de Sustentabilidade na Produção de Refeições – LASUPRE do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) desenvolveu o aplicativo para Android “EcoNutri” para cálculo de pegadas hídrica, de CO2 e ecológica dos alimentos, preparações e refeições, com o objetivo de avaliar os impactos das refeições produzidas em Unidades de Alimentação e Nutrição institucionais ou comerciais.

Você pode baixar a versão Android no celular. Basta ir à loja de aplicativos e buscar por EcoNutri, instalar e fazer o cadastro.

As preparações cadastradas no APP ficarão salvas para utilizar na composição das refeições e o resultado da análise poderá ser salvo em pdf.

Criadores:

Profa. Luciléia Colares (Departamento de Nutrição e Dietética-INJC/UFRJ);

Giovanna Vila; Mayara Souza e Clarissa Augusto (alunas de iniciação científica do LASUPRE)

Desenvolvedor:

Gabriel Novais Cortes (novaiscortesgabriel729@gmail.com)

Ano de criação: 2021 – atualização em 2023.

Contato:

LASUPRE

lasupre@nutricao.ufrj.br