!! Inscrições Prorrogadas !!!

Edital de Seleção para 2º Turma do curso de Especialização em Alimentação Coletiva da UFRJ- INJC

 

1 –DA ORGANIZAÇÃO DO CURSO:

O curso terá a duração de 18 (dezoito) meses. As aulas estão previstas para o período de  Abril de 2021 a novembro  de 2022, e serão ministradas aos sábados (dois sábados por mês) no horário de 8:00 horas às 17:00 horas, totalizando a carga horária de 360 (trezentas e sessenta). O trabalho de conclusão de curso (TCC) deverá ser finalizado até novembro  de 2022.

Atenção  : Durante a pandemia as aulas excepcionalmente serão online ( ao vivo ou gravadas ) . Após a Pandemia as aulas serão presenciais na UFRJ.

Todas as aulas ficarão gravadas

 

Objetivo do Curso:

  • Geral: Habilitar o Nutricionista para atuar no planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição
  • Específicos: Habilitar o Nutricionista para
    • Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios, de acordo com as inovações tecnológicas;
    • Planejar, elaborar e avaliar cardápios saudáveis, sustentáveis e funcionais, adequando-os ao perfil epidemiológico da clientela atendida, respeitando os hábitos alimentares e necessidades nutricionais com base em evidencias científicas;
    • Estabelecer e implantar normas, procedimentos e programas de gestão da qualidade e sustentabilidade, em conformidade com a legislação vigente;
    • Executar a gestão de pessoas, de materiais e financeira dos serviços de alimentação e nutrição;
    • Empreender no setor de alimentação.

 

2- Público alvo:

  • Poderão se inscrever Nutricionistas, com diploma de curso reconhecido pelo Ministério da Educação, ou declaração de conclusão de curso reconhecido pelo Ministério da Educação.
  • Alunos do ÚLTIMO PERÍODO de curso de Nutrição poderão fazer sua inscrição de forma CONDICIONADA (desde que sua colação de grau não exceda o período de integralização do curso de especialização).

 

 3 – Cronograma e Corpo docente 

clique AQUI  para ter acesso ao cronograma e corpo docente do CEAC

  • Atenção o cronograma poderá sofrer alterações no decorrer do curso

  

4- Valor da inscrição : Isento

5- Período de inscrição: 10/11/2020 a 15/04/2021

6-NÚMEROS DE PARCELAS E VALOR DAS MENSALIDADES:

O pagamento do curso pode ser realizado nas seguintes modalidades:

  1. 18 (dezoito) parcelas de R$ 400,00 (quatrocentos  reais); ( primeira parcela em abril através de boleto bancário pelo whatsapp da secretaria do curso)
  2. Valor à vista: Para pagamento à vista será dado o desconto de 10% (dez por cento) no valor total do curso.
  3. Indique um amigo você ele efetuando a matrícula o valor da mensalidade para os dois fica R$ 350,00 promoção válida até o dia 26/02/2021.

7- Carga horária total: 360h (315 Teóricas e 45 Práticas)

8- Início do curso: previsão para 17/04/2021

9- Número de vagas : 100 vagas

10- Inscrição – Documentos necessários:

  • Fotocópia de diploma de graduação ou da certidão de conclusão
  • Fotocópia de carteira de identidade
  • Fotocópia de CPF
  • Fotocópia do comprovante de residência
  • Fotocópia do Titulo de eleitor
  • Fotocópia de Inscrição no Conselho Profissional
  • Currículum Vitae
  • Fotocópia do comprovante de alistamento militar para aluno do sexo masculino

11- DO CONTRATO:

O Contrato de Prestação de Serviços Educacionais (grupo fechado), a ser firmado entre o candidato, o Instituto de Nutrição Josué de Castro e a COPPETEC (conveniada à UFRJ)  e  deverá ser preenchido (digitado) com os dados no campo CONTRATANTE, ficando os demais itens inalterados. Após o preenchimento o candidato deverá imprimir 2 (duas) vias de igual teor, assinar e rubricar. O candidato deverá escolher se o contrato será realizado com pagamento à vista ou com pagamento parcelado, opções que estarão disponíveis no formulário de inscrição, junto a essa divulgação.

  • Todo o procedimento do contrato será online.
  • O Contrato será enviado pelo Whatsapp após o preenchimento da ficha da matrícula

12- Critério de Seleção:

O processo seletivo será pela avaliação do curriculo vitae. O aluno deverá anexar o curriculo e a fixa de matrícula ao email. Poderá ser solicitada a documentação comprobatória do CV, à depender da banca de avaliação.

 

13- do certificado

Ao fim do curso, o aluno sendo aprovado em todas as etapas receberá o certificado de ​Pós-graduação Lato- Sensu em Alimentação Coletiva  expedido pela Universidade Federal do Rio de Janeiro

14- Coordenação e contatos

e-mail do curso: ceac@nutricao.ufrj.br

Coordenadora: Thadia Turon

Vice-coordenadora:  Aline Melo

 

Dúvidas pelo WatsApp: 21984737243