Edital de Seleção para 3º Turma do curso de Especialização em Alimentação Coletiva da UFRJ- INJC
1 –Da organização do curso:
O curso terá a duração de 18 (dezoito) meses. As aulas estão previstas para o período de Março de 2023 a Novembro de 2024, e serão ministradas aos sábados (dois sábados por mês) no horário de 09:00 horas às 17:00 horas, totalizando a carga horária de 360 (trezentas e sessenta). O trabalho de conclusão de curso (TCC) deverá ser finalizado até Novembro de 2024 e a defesa será em Dezembro de 2024
Objetivo do Curso:
- Geral: Habilitar o Nutricionista para atuar no planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição
- Específicos: Habilitar o Nutricionista para
- Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios, de acordo com as inovações tecnológicas;
- Planejar, elaborar e avaliar cardápios saudáveis, sustentáveis e funcionais, adequando-os ao perfil epidemiológico da clientela atendida, respeitando os hábitos alimentares e necessidades nutricionais com base em evidencias científicas;
- Estabelecer e implantar normas, procedimentos e programas de gestão da qualidade e sustentabilidade, em conformidade com a legislação vigente;
- Executar a gestão de pessoas, de materiais e financeira dos serviços de alimentação e nutrição;
- Empreender no setor de alimentação.
2- Público alvo:
- Poderão se inscrever Nutricionistas, com diploma de curso reconhecido pelo Ministério da Educação, ou declaração de conclusão de curso reconhecido pelo Ministério da Educação.
- Alunos do ÚLTIMO PERÍODO de curso de Nutrição poderão fazer sua inscrição de forma CONDICIONADA (desde que sua colação de grau não exceda o primeiro ano do curso de especialização).
3- Valor da inscrição : Isento
4- Período de inscrição: 12/12/2022 a 15/03/2023
5-Números de parcelas e valor da mensalidades:
O pagamento do curso pode ser realizado nas seguintes modalidades:
- 18 (dezoito) parcelas de R$ 400,00 (quatrocentos reais); ( primeira parcela em abril através de boleto bancário pelo whatsapp da secretaria do curso)
- Valor à vista: Para pagamento à vista será dado o desconto de 10% (dez por cento) no valor total do curso.
7- Carga horária total do curso : 360h (315 Teóricas e 45 Práticas)
8- Início do curso: previsão para 18/03/2023
9- Número de vagas : 100 vagas
10- Inscrição – Documentos necessários:
- Fotocópia de diploma de graduação ou da certidão de conclusão
- Fotocópia de carteira de identidade
- Fotocópia de CPF
- Fotocópia do comprovante de residência
- Fotocópia do Titulo de eleitor
- Fotocópia da certidão de nascimento ou casamento
- Fotocópia do comprovante de alistamento militar para aluno do sexo masculino
11- Do contrato :
O Contrato de Prestação de Serviços Educacionais (grupo fechado), a ser firmado entre o candidato, o Instituto de Nutrição Josué de Castro e a COPPETEC (Fundação conveniada à UFRJ) e deverá ser preenchido (digitado) com os dados no campo CONTRATANTE, ficando os demais itens inalterados. Após o preenchimento o candidato deverá imprimir 2 (duas) vias de igual teor, assinar e rubricar. O candidato deverá escolher se o contrato será realizado com pagamento à vista ou com pagamento parcelado, opções que estarão disponíveis no formulário de inscrição, junto a essa divulgação.
- Todo o procedimento do contrato será on-line.
- O Contrato será enviado pelo e-mail do CEAC, após o preenchimento da ficha da matrícula
12- Critério de Seleção:
O processo seletivo será pela avaliação do currículo. O aluno deverá anexar o currículo e a fixa ficha de matrícula . Poderá ser solicitada a documentação comprobatória do currículo.
13- Do certificado
O aluno sendo aprovado em todas as etapas do curso receberá o certificado de Pós-graduação Lato-Sensu em Alimentação Coletiva, expedido pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.
14- Ementário
Clique AQUI
14- Coordenação e contatos
e-mail do curso: ceac@nutricao.ufrj.br
Coordenadora: Luciléia Colares
Vice-coordenadora: Aline Mello
Dúvidas pelo WatsApp: 21984737243