PERDAS E DESPERDÍCIOS DE ALIMENTOS: DA PRODUÇÃO AO PRATO
12º ENCONTRO SABORES E SABERES
A 12ª edição do Encontro Sabores e Saberes ocorrerá entre os dias 17 e 18 de setembro de 2020, ano em que a UFRJ completa 100 anos de existência.
O tema central do 12º Encontro Sabores e Saberes será “Perdas e desperdícios de alimentos- da produção ao prato” conjugando algumas atividades às propostas temáticas das Nações Unidas que decretaram 2020 como o Ano Internacional da Fitossanidade, entendendo que as perdas e os desperdícios de alimentos têm impacto negativo para a economia global, para a população e para o meio ambiente do planeta.
Estão programadas atividades científicas e culturais em torno do tema Alimentação, em suas perspectivas culturais, ambientais, sociais, culturais e da saúde, integrando atividades acadêmicas dos cursos de Nutrição e Gastronomia, incluindo exposições acadêmicas e apresentação de trabalhos científicos, debates e a participação da feira agroecológica da UFRJ
O Encontro é uma realização do Instituto de Nutrição Josué de Castro e da Agência UFRJ de Inovação, com o apoio do Sistema de Alimentação da UFRJ.
INSCRIÇÕES NO EVENTO
Serão abertas no mês de agosto de 2020. Fique atento!
SUBMISSÃO DE TRABALHOS
Envie e apresente seu trabalho no Encontro. As inscrições deverão ser abertas em maio próximo. Fique atento!
CERTIFICADO
Receba seu certificado digital após a realização do evento
PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR
Dia 18/09/2020
9:30- 12:30 h: Mesa de abertura
12:00-13:30h: Apresentação de trabalhos científicos
14:00-17:00h: Mesa redonda
Atividades complementares
Exposições acadêmicas
Feira agroecológica da UFRJ
Dia 19/09/2020
9:00-10:00 h: Exposições acadêmicas
10:00-12:30h: Relato de experiências