APLICATIVO EcoNutri DE CÁLCULO DE PEGADAS DAS PREPARAÇÕES E DAS REFEIÇÕES PRODUZIDAS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS OU COMERCIAIS
O Laboratório de Sustentabilidade na Produção de Refeições – LASUPRE do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) desenvolveu o aplicativo para Android “EcoNutri” para cálculo de pegadas hídrica, de CO2 e ecológica dos alimentos, preparações e refeições, com o objetivo de avaliar os impactos das refeições produzidas em Unidades de Alimentação e Nutrição institucionais ou comerciais.
Você pode baixar a versão Android no celular. Basta ir à loja de aplicativos e buscar por EcoNutri, instalar e fazer o cadastro.
As preparações cadastradas no APP ficarão salvas para utilizar na composição das refeições e o resultado da análise poderá ser salvo em pdf.
Endereço da versão web: : https://eco-nutri.web.app
Criadores:
Profa. Luciléia Colares (Departamento de Nutrição e Dietética-INJC/UFRJ);
Giovanna Vila; Mayara Souza e Clarissa Augusto (alunas de iniciação científica do LASUPRE)
Desenvolvedor:
Gabriel Novais Cortes (novaiscortesgabriel729@gmail.com)
Ano de criação: 2021 – atualização em 2023.
Contato:
LASUPRE
lasupre@nutricao.ufrj.br